-
-10% Aktion
Nega Fulo Cachaça 41.5% vol. 0.7l
Normaler Preis €15,21Verkaufspreis €15,21 Normaler PreisGrundpreis pro€16,90Aktion -
-10% Aktion
Leblon Ultra Premium Cachaça 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €20,61Verkaufspreis €20,61 Normaler PreisGrundpreis pro€22,90Aktion -
-10% Aktion
Cachaca 51 Pirassununga Cachaca 40% vol. 1l
Normaler Preis €16,11Verkaufspreis €16,11 Normaler PreisGrundpreis pro€17,90Aktion -
-10% Aktion
Sagatiba Cachaca Pura 38% vol. 0.7l
Normaler Preis €15,21Verkaufspreis €15,21 Normaler PreisGrundpreis pro€16,90Aktion -
-10% Aktion
Pitu Original Cachaca 38% vol. 1l
Normaler Preis €18,81Verkaufspreis €18,81 Normaler PreisGrundpreis pro€20,90Aktion -
-10% Aktion
Janeiro Cachaca 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €13,41Verkaufspreis €13,41 Normaler PreisGrundpreis pro€14,90Aktion -
-10% Aktion
Pura Brasil Premium Cachaça 38% vol. 0.7l
Normaler Preis €12,51Verkaufspreis €12,51 Normaler PreisGrundpreis pro€13,90Aktion -
-10% Aktion
Armazem Vieira Turmalina Cachaca 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €23,31Verkaufspreis €23,31 Normaler PreisGrundpreis pro€25,90Aktion -
-10% Aktion
Thoquino Cachaca 40% vol. 1l
Normaler Preis €19,71Verkaufspreis €19,71 Normaler PreisGrundpreis pro€21,90Aktion
Gratis Versand
für Bestellungen ab € 99,- | Zustellung in 1-3 Werktagen
Cachaça ist eine brasilianische Spirituose, die aus fermentiertem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Sie ist ein integraler Bestandteil der brasilianischen Kultur und wird oft mit Caipirinha, einem beliebten brasilianischen Cocktail, in Verbindung gebracht.
Die Herstellung von Cachaça beginnt mit dem Pressen von Zuckerrohr, um den Saft zu gewinnen. Dieser Saft wird dann fermentiert, normalerweise mit wilden Hefekulturen, um Alkohol zu erzeugen. Anschließend wird der fermentierte Saft destilliert, um Cachaça zu produzieren.
Es gibt zwei Hauptarten von Cachaça: "Cachaça artesanal" (handwerklich hergestellte Cachaça) und "Cachaça industrial" (industriell hergestellte Cachaça). Handwerklich hergestellter Cachaça wird oft in kleinen Brennereien produziert und hat einen komplexen Geschmack mit verschiedenen Aromen, die von fruchtig und blumig bis zu würzig und kräftig reichen können. Industriell hergestellte Cachaça wird normalerweise in größeren Mengen produziert und hat meistens eine einfachere Qualität und nur leichte Aromen.
Cachaça wird vor allem in Brasilien oft pur genossen, aber der Zuckerrohrschnaps ist auch eine wichtige Zutat in verschiedenen Cocktails, insbesondere dem Caipirinha, einem erfrischenden Drink, der aus Cachaça, Limetten, Zucker und Crushed-Eis besteht. Cachaça wird oft mit brasilianischen Festen und Feierlichkeiten in Verbindung gebracht und ist ein wichtiger Teil der brasilianischen Identität und Kultur.