-
Beneva Mezcal con Gusano 38% vol. 0.7l
Normaler Preis €25,90Normaler PreisGrundpreis pro -
San Cosme Oaxaca Mexico Mezcal Blanco 100% Agave 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €45,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Clase Azul Mezcal Guerrero 42% vol. 0.7l
Normaler Preis €599,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Del Maguey Crema de Mezcal 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €47,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Clase Azul Mezcal Durango 44% vol. 0.7l
Normaler Preis €599,90Normaler PreisGrundpreis pro
Gratis Versand
für Bestellungen ab € 99,- | Zustellung in 1-3 Werktagen
Mezcal ist eine traditionelle mexikanische Spirituose, die aus Agaven hergestellt wird. Im Gegensatz zu Tequila, der eine spezifische Art von Mezcal ist und ausschließlich aus der blauen Weber Agave (Agave Azul) hergestellt wird, kann Mezcal aus verschiedenen Agavenarten hergestellt werden, wobei die Espadín-Agave die am häufigsten verwendete ist.
Die Herstellung von Mezcal beginnt mit dem Ernten der Agavenherzen, die als "Piñas" bekannt sind. Diese werden dann in einem unterirdischen Ofen eingegraben, der mit Holz befeuert wird und langsam gegart, um die Zuckergehalt der Agaven zu karamellisieren und zu konzentrieren. Anschließend werden die gekochten Agaven zermahlen, um den Saft freizusetzen, der dann fermentiert und destilliert wird, um Mezcal zu erzeugen.
Mezcal hat einen charakteristischen rauchigen Geschmack, der von der Methode der Agaven-Kochung über einem Holzfeuer stammt. Der Rauchgeschmack variiert je nach Art des Holzes und der Dauer der Kochung. Neben dem rauchigen Aroma können Mezcals auch eine breite Palette von anderen Aromen aufweisen, darunter fruchtige, blumige und würzige Noten.
Mezcal wird oft pur genossen, um seinen komplexen Geschmack zu bewahren, kann aber auch in Cocktails verwendet werden. Er ist eine wichtige Spirituose in der mexikanischen Kultur und wird oft zu besonderen Anlässen und Feiern genossen. In den letzten Jahren hat Mezcal auch international an Popularität gewonnen und wird von Spirituosenliebhabern auf der ganzen Welt geschätzt.