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Poli Grappa Barili di Sassicaia 40% vol. 0.5l
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Poli Grappa Sarpa Oro di Barrique 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €28,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Poli Cleopatra Moscato Oro Grappa 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €40,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Berta Tre Soli Tre Grappa di Nebbiolo 43% vol. 0.7l
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Cellini Grappa Riserva Barricata Prosecco 38% vol. 0.7l
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Nonino Grappa Vuisinar Riserva 41% vol. 0.7l
Normaler Preis €24,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Candolini Grappa Classica 40% vol. 0.7l
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Candolini Grappa Bianca 40% vol. 0.7l
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Luigi Francoli Grappa Di Nebbiolo Da Barolo Riserva 41.5% vol. 0.7l
Normaler Preis €35,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Berta Roccanivo Grappa Di Barbera 44% vol. 0.7l
Normaler Preis €142,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Nonino Grappa Monovitigno il Moscato 41% vol. 0.7l
Normaler Preis €30,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Luigi Francoli Grappa Nebbiolo Del Piemonte 41.5% vol. 0.7l
Normaler Preis €20,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Poli Grappa Sarpa 40% vol. 0.7l
Normaler Preis €27,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Mazzetti d'Altavilla Grappa di Moscato 43% vol. 0.7l
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Marchesi Antinori Tignanello Grappa 42% vol. 0.5l
Normaler Preis €46,90Normaler PreisGrundpreis pro -
Nonino Grappa Antica Cuvee 43% vol. 0.7l
Normaler Preis €44,90Normaler PreisGrundpreis pro
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Grappa ist eine traditionelle italienische Spirituose, die aus Trester, also den Rückständen der Weinherstellung hergestellt wird. Das sind Schalen, Stiele und Kerne von Weintrauben. Die Herstellung von Grappa hat eine lange Geschichte und wird seit Jahrhunderten in Italien praktiziert.
Die Herstellung von Grappa beginnt mit der Destillation des frischen Tresters, der nach der Pressung der Trauben übrig bleibt. Diese Rückstände werden eingemaischt und vergoren, um einen niedrigalkoholischen Wein zu erzeugen, der dann destilliert wird, um den Alkoholgehalt zu erhöhen und Grappa zu produzieren. Der Destillationsprozess und die Maische sind gleichermaßen entscheidend für den Geschmack und die Qualität des Endprodukts.
Grappa kann eine breite Palette von Aromen und Geschmacksrichtungen aufweisen, abhängig von den verwendeten Trauben und dem Herstellungsprozess. Sie reicht von fruchtig und blumig bis zu kräftig und würzig.
Grappa wird oft als Digestif nach einer Mahlzeit genossen, um die Verdauung zu fördern, wird aber auch als Zutat in Cocktails und Desserts verwendet. Grappa ist ein integraler Bestandteil der italienischen Kultur.