Kategorie: Aperitivo

In Italien ist der Aperitivo ein Ritual. Er ist eine der schönsten Traditionen, die man täglich zwischen Feierabend und Abendessen zelebriert. Freunde treffen sich, um den Abend in entspannter Atmosphäre ausklingen zu lassen und genießen gemeinsam ein Gläschen. 

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In Italien ist der Aperitivo ein Ritual. Er ist eine der schönsten Traditionen, die man täglich zwischen Feierabend und Abendessen zelebriert. Freunde treffen sich, um den Abend in entspannter Atmosphäre ausklingen zu lassen und genießen gemeinsam ein Gläschen. 

Das perfekte Getränk zum Aperitivo ist der Spritz. Dieser erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit. Denn der Trend zu Getränken mit niedrigerem Alkoholgehalt setzt sich auch bei uns in Österreich immer mehr durch.

Genieße die Leichtigkeit des Südens mit dem appetitanregenden Geschmack der Aperitivi von bittersüß bis fruchtig und erfrischend. Du musst auch kein Mixologe sein, um viele der köstlichen Spritzvariationen zuzubereiten. Hier findest du alle Zutaten für einen gelungenen Abend mit Freunden und die schönsten Rezepte für erfrischende Drinks.

ZITRUSFRISCH: PALLINI LIMONCELLO SPRITZ

Das Geheimnis des köstlichen Zitronenlikörs der Familie Pallini sind die Sfusato-Zitronen, die es nur an der Amalfiküste gibt. Diese Früchte sind besonders groß und blassgelb, ihr Fruchtfleisch ist saftig und sie enthalten nur wenige Kerne. Sie zeichnen sich durch ihre duftende Schale sowie den geringen Säuregehalt aus und verleihen dem Pallini Limoncello ein einzigartig seidiges Zitronen-Aroma. 

Zutaten:

3 Teile (90 ml) Prosecco

2 Teile (60 ml) Pallini Limoncello

1 Teil (30 ml) Sodawasser

 

So wird’s gemacht:

Fülle ein großes Weinglas mit Eiswürfeln. Gieße 3 Teile Prosecco (zum Beispiel von Casa Gheller) ins Glas. Füge 2 Teile Pallini Limoncello und einen Schuss Sodawasser hinzu. Garniere deinen Limoncello Spritz mit einer Orangenscheibe.

 

ERFRISCHEND BITTER: PALLINI LIMONCELLO TONIC


Zutaten:

50 ml Pallini Limoncello

150 ml Fentimans Premium Indian Tonic Water

 

So wird’s gemacht:

Pallini Limoncello auf Eis geben und mit Fentimans Premium Indian Tonic Water aufgießen.

Mit einer Zitronenzeste garnieren.

 

BLUMIG: FIORENTE SPRITZ

Italiens Holunderblütenlikör Nummer 1 wurde gemeinsam mit Bartendern entwickelt und hat weniger Zucker als die meisten Holunderliköre. Als Spritz mit Prosecco schmeckt er herrlich blumig und lässt deinen Gaumen aufblühen! Der Fiorente Spritz ist einer der frischesten Aperitifs, den du je getrunken hast.

Zutaten:

1 Teil Fiorente

1 ½ Teile Prosecco

1 Spritzer Soda

Limettenscheiben

Minzblätter

So wird’s gemacht:

Fiorente über viel Eis gießen, Prosecco dazugeben und mit Soda auffüllen. Einen Spritzer Zitrone hinzufügen und mit frischer Minze garnieren.

 

ROSIG-SÜSS: FENTIMANS ROSE SPRITZ

Die Fentimans Rosenlimonade macht aus einem prickelnden Prosecco einen frischen Pink Drink! Mit Rosenknospen garniert blüht dein Drink auf!

Zutaten:

50 ml Fentimans Rose Lemonade

75 ml Prosecco

Rosenblüten zum Garnieren

So wird’s gemacht:

Glas mit Eiswürfeln füllen, 75 ml Prosecco und 50 ml Fentimans Rose Lemonade ins Glas geben. Dekorieren Sie Ihren Drink mit Rosenknospen von Botanica. So blüht er richtig auf!

 

FRUCHTIG-SÜSS: LILLET FEMME FATALE

Rubinrot. Aromatisch. Intensiv. Bei diesem Drink grüßt der sonnige Süd-Westen Frankreichs mit fruchtigen Apero-Aromen.

Zutaten:

50 ml Lillet Rouge

150 ml Fentimans Rosenlimonade

Zitronenscheibe, Rosenknospen und Rosmarinzweig zum Garnieren

So wird’s gemacht:

Lillet Rouge auf Eis in ein Glas geben, mit Rosenlimonade auffüllen und kurz verrühren. Einen Zweig Rosmarin auf den Handrücken klopfen, um die ätherischen Öle freizusetzen und als Garnitur für den Drink verwenden. Mit einer Zitronenscheibe und Rosenknospen dekorieren.

 

BITTERSÜSS: COCCHI ROSA SPRITZ

Der Cocchi Americano gilt in Asti als der Aperitif schlechthin. Der Name des aromatisierten Aperitifs geht zurück auf den bitteren Alkohol (»Amaricato«), der durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen entsteht, als auch auf die amerikanische Gewohnheit, Wermut mit Eis und Soda zu trinken. Bei der leuchtendroten Variante, dem Cocchi Rosa, wurden Rotweine aus dem Piemont mit u.a. Enzian, Chinarinde, Zitrusschalen und Rosenblättern aromatisiert.

Der Cocchi Rosa ist perfekt für Easy Drinking in zahlreichen Spritz-Varianten.

Zutaten:

60 ml Cocchi Rosa

100 ml Fentimans Premium Indian Tonic Water

3 Erdbeeren, halbiert

Eiswürfel

Basilikumzweig zum Garnieren

So wird’s gemacht:

Cocchi Rosa in ein mit Eiswürfeln gefülltes Weinglas geben und mit 100ml Tonic auffüllen. Mit halbierten Erdbeeren und einem Basilikumzweig garnieren.

Für die Variante Cocchi Rosa Marilyn verwende statt 100 ml Tonic eine Mischung aus 40 ml Tonic und 60 ml Prosecco. Wir empfehlen - nicht nur wegen der schönen Farbe - den Casa Gheller Cuvée Brut Rosé.

 

BITTERSÜSS MIT BERGAMOTTE: ITALICUS SPRITZ

Der elegante, italienischer, super-premium Aperitif-Likör wird mit kalabrischen Bergamotten, sizilianischen Zedern, Römischer Kamille aus Lazio, Lavendel, Zitronenmelisse und gelben Rosen aromatisiert. Diese Zutaten verleihen ihm seine besondere Note und seinen außergewöhnlichen Geschmack.

Zutaten:

1 Teil Italicus - Rosolio Bergamotto

2 Teile Prosecco

Oliven zum Garnieren

So wird’s gemacht:

Eiswürfel in ein großes Glas geben, Italicus - Rosolio Bergamotto hinzufügen und mit Prosecco aufgießen. Garnieren lässt sich der Drink am besten mit einem Olivenspieß.